Главная Вопросы Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

 
1. Вопрос: При заполнении анкеты в электронном виде предоставлена возможность выбрать квоту. Что означает пункт «Желаю избираться по квоте Экспертного совета»? 

    Ответ: Конкурс в Общественный совет состоит из двух частей: 75 % кандидатов в члены общественного совета - избираются Общественной палатой, 25 % кандидатов в члены общественного совета - избираются Экспертным советом. Если вы точно знаете, что хотите избираться по квоте Экспертного совета, поставьте галочку о своем выборе, и мы передадим Вашу анкету Экспертному совету.
    В соответствии с п. 3.20 Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти направление гражданами заявлений одновременно в Общественную палату и Экспертный совет не допускается.

 
 
2. Вопрос: Куда везти оригинал документов?
    Ответ: Оригиналы заявок принимаются по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Выборы в   общественный совет при наименование ведомства»).
 
3. Вопрос: Можно ли участвовать в конкурсах в общественные советы при разных ведомствах?
    Ответ: Да, при наличии опыта деятельности в соответствующих отраслях. Но войти можно в состав только одного общественного совета. Например, если вас выбрали в два общественных совета, то Вам придется выбирать в какой из них входить.
 
4. Вопрос: До какого числа нужно передать оригинал документов?
    Ответ: В течение 5 рабочих дней после окончания приема заявок, т.е. до 20.11.2017 включительно.
 
5. Вопрос: У меня готовы оригиналы документов.  Могу ли я их предоставить  в Общественную палату уже сейчас?
    Ответ: Да, в здании Общественной палаты размещен ящик для заявок кандидатов в общественные советы.
 
6. Вопрос: Можно ли после окончания рабочего дня принести документы?
    Ответ: Принести и опустить в ящик оригиналы документов можно в будние дни с 9:00 до 20:00.
 
7. Вопрос: Обязательно ли заполнять на сайте электронную анкету, можно ли заполнить от руки и отправить в Общественную палату по почте?
    Ответ: Нет, необходимо обязательно заполнить электронную анкету в электронном виде  на сайте os.oprf.ru , распечатать, подписать документы и направить в Общественную палату Российской Федерации.
 
8. Вопрос: Может ли профсоюзная организация выдвинуть меня в качестве кандидата в состав общественного совета?
    Ответ: Если профсоюзная организация является юридическим лицом, то может.
 
9. Вопрос: Что делать с представлением от НКО?
    Ответ: Необходимо снять скан представления и прикрепить его на сайте при заполнении анкеты. Оригинал представления необходимо приложить к оригиналу анкеты, затем либо отправить в Общественную палату по   почте, либо принести нарочно.
 
 
ОТПРАВИТЬ ВОПРОС